04.12.2014 Национальный стандарт ГОСТ Р 51870—2014 «УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ — КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ. Общие технические условия» подготовлен к печати и выйдет в свет уже летом 2015 года.
Согласно Приказу руководителя Росстандарта от 11.11.2014, новый клининговый ГОСТ будет введён в действие 01 июля 2015 года после официальной публикации, тогда же его положения будут официально являться стандартными для всей клининговой отрасли России. Но уже сейчас клинеры могут пользоваться его положениями в работе, разработчики стандарта.
«Новый клининговый ГОСТ решает много важных и серьёзных вопросов, как для бизнеса, так и для населения и органов исполнительной власти», — уверена Председатель технического комитета Росстандарта Татьяна Зворыкина, которая была во главе рабочей группы по разработке стандарта для клинеров.
«Это актуальные и насущные вопросы. Мы слышим пожелания наших клиентов о постоянном и системном обучении линейного персонала и менеджеров среднего звена. Клининговые компании развиваются, мы привносим европейские стандарты чистоты в офисы и производства. Все крупные компании уже давно работают по принятым внутри стандартам. Новый ГОСТ не окажет прямого воздействия на их работу, но в целом рынку он необходим. Чем выше в обществе культура чистоты, тем оно благополучнее», — считает Елена Журавлева представительница «Кристанваля».

Возврат к списку

Отзывы о компании "Профинвентарь"