20.05.2013

Уважение к уборщикамОбщеевропейское мероприятие в рамках «Международного Дня Справедливости» — «Уважение к уборщикам» планируется на 17 июня. Инициатива проведения и объединение всех европейских ассоциаций принадлежит Международной Профсоюзной Организации UNI.

Цель мероприятия состоит в том, чтобы поднять вопросы, связанные с проблемами клининговой отрасли, такими как:

  • низкая заработная плата;
  • здоровье и безопасность;
  • график работы;
  • временные работы.

Мероприятия запланированы в Бельгии, Дании, Финляндии, Люксембурге, Италии, Нидерландах, Португалии, Испании и Швеции.

Кампания сопровождается составлением «Устава клинера» для Европы, который будет предложено подписать всем крупным работодателям и подрядчикам. UNI планирует, что в дальнейшем при заключении контрактов будут соблюдаться определенные стандарты в отношении заработной платы, времени работы, обучения и условий для безопасности здоровья. Планируется, что не только заказчики, но и клининговые компании будут придерживаться данного Устава.

История Международного дня «Уважение к уборщикам»

На протяжении более двух десятилетий «Международный день справедливости» отмечается клининговыми компаниями и их профсоюзами во всем мире.

15 июня 1990 года бастующие дворники и их сторонники провели мирное шествие и демонстрацию в районе Лос-Анджелеса, Century City, требуя лучших условий труда и лучшей жизни для своих семей. Когда рабочие взялись за руки, чтобы перейти улицу в Century City, произошла стычка с десятками полицейских, в результате чего тридцать восемь демонстрантов были ранены или арестованы. Это вызвало общественное возмущение и вынудило подрядчика согласиться на вступление работников в профсоюзы.

Этот день по-прежнему отмечается контрактными клининговыми компаниями и их профсоюзами во всем мире в знак признания храбрости тех, чье мужество и стремление к лучшей жизни не только вызывает восхищение, но и действует примером для освещения проблем всех, кто работает в этой отрасли.

Источник: www.europeancleaningjournal.com


Возврат к списку

Отзывы о компании "Профинвентарь"