18.03.2013

В феврале 2013 года лаборатория Enders&Partners (Германия) провела исследование, которое показало: при тщательной очистке твердых напольных покрытий пароочистителем Kärcher уничтожается 99,99% распространенных в быту бактерий.

В каких единицах измеряется чистота? На бытовом уровне мы привыкли оценивать качество уборки визуально, но отсутствие видимых загрязнений и даже регулярная, так называемая «поддерживающая», чистка, к сожалению, не гарантируют абсолютной уверенности в результате. А ведь пол — излюбленное место детских игр…

На сегодняшний день одним из самых простых и одновременно эффективных способов уборки считается чистка поверхностей горячим паром. Пар отлично справляется с видимыми загрязнениями, размягчая и удаляя даже застарелые пятна различного происхождения. Пароочиститель удобен и тем, что позволяет обходиться без бытовой химии, что особенно важно, если в семье есть маленькие дети или люди, склонные к аллергии. Но как удостовериться, что он действительно обеспечивает необходимый уровень чистоты? Чтобы развеять все сомнения, мы призвали на помощь науку.

Ученые лаборатории Enders&Partners провели тестирование пароочистителя K?rcher, чтобы установить, насколько хорошо он справляется с уборкой. В качестве тестового задания была выбрана чистка покрытия из поливинилхлорида (ПВХ). «Дистанцию» поделили на несколько равных отрезков, на один из которых нанесли тестовую суспензию, содержащую два вида наиболее распространенных в быту бактерий с различной теплоустойчивостью — стафилококковой и стрептококковой группы. Уборка проводилась при скорости подачи пара 30 см/c, и проходила в два приема (движение вперед и назад), то есть каждый участок был пройден по два раза. Результаты теста превзошли самые смелые ожидания! Выяснилось, что пароочиститель уничтожает 99,99% бактерий, оставляя поверхность безупречно чистой. Более того, на протирочной ткани, которая использовалась в процессе уборки, бактерий также обнаружено не было.

Таким образом, исследование подтвердило, что пароочиститель K?rcher справляется не только с видимыми загрязнениями, но и с незаметным глазу, но не менее опасным врагом — бактериями.

Чистоту можно оценить в цифрах, и 99,99% — очень достойный результат!

Источник: http://www.karcher.ru


Возврат к списку

Отзывы о компании "Профинвентарь"